Tartelettes crues noisette/abricot

Tartelettes crues Noisette/abricot

Aujourd’hui je vous partage une recette plutôt facile et rapide, des tartelettes crues qui peuvent s’avérer intrigantes pour la plupart d’entres vous 🤣 Je devais me servir de la « gelée d’abricot »  Rigoni (abricot + agar-agar) qui traînait dans mon frigo et pour cela j’ai réalisé une crème avec des pois chiche.
Oui, oui, il y a bien des pois chiche dans la crème, non ce n’est pas une blague mais oui il est possible que je sois un peu folle 🤫
Bref, vous seriez étonnés du résultat et du goût !

Personnes

Pour 2 tartelettes

Préparation

20 minutes

Cuisson

_

Repos

1 heure

ingrédients pour la pâte:

  • 100g de flocons d’avoine
  • 40g de compote
  • 30g de nocciolata bianca (ou purée de noisettes) @rigonifrance
  • 10g de noisettes torréfiées concassées

ingrédients pour la crème:

  • 100g de pois chiche cuits
  • 150g de fiordifutta à l’abricot @rigonifrance
  • 1 c a c d’arôme vanille

Recette pour la pâte:

  1. Mélangez la compote avec la nocciolata puis incorporez les flocons d’avoine et les noisettes. Malaxez bien jusqu’à obtenir une boule.
  2. Dans des moules à tartelettes ou à l’aide d’un emporte pièce rond, façonnez la pâte à tarte en tassant bien avec vos doitgs.
  3. Enlevez l’emporte pièce en passant la lame d’un couteau autour de la pâte afin de la décoller.
    -Réservez au frais.

recette pour la crème:

  1. Commencez par enlever la petite peau des pois chiche puis ajoutez tous les ingrédients dans un robot. Mixez jusqu’à obtenir une belle texture crémeuse.
  2. Garnissez les tartelettes et laissez prendre au frais 1 heure.
  3. Décorez de fraises et de noisettes avant de servir.