Coaching Fruité

Tartelettes crues noisette - abricot

Aujourd’hui je vous partage une recette plutôt facile et rapide.

Je suis partie d’un pot de “gelée d’abricot” (abricot + agar-agar) qui traînait dans mon frigo et j’ai réalisé une crème avec des pois chiche.

Oui, oui, il y a bien des pois chiche dans la crème ! Vous serez étonnés du résultat et du goût !

Personnes

2 tartelettes

Préparation

20 min’

Cuisson

Repos

1h

Ingrédients pour la pâte

  • 100g de flocons d’avoine
  • 40g de compote
  • 30g de purée de noisettes
  • 10g de noisettes torréfiées concassées

Ingrédients pour la crème

  • 100g de pois chiche cuits
  • 150g de gelée d’abricot
  • 1 c a c d’arôme vanille

La recette de la pâte

  1. Mélange la compote avec la purée de noisettes puis incorpore les flocons d’avoine et les noisettes. Malaxe bien jusqu’à obtenir une boule.
  2. Dans des moules à tartelettes ou à l’aide d’un emporte-pièce rond, façonne la pâte à tarte en tassant bien avec tes doigts.
  3. Enlève l’emporte-pièce en passant la lame d’un couteau autour de la pâte afin de la décoller et réserve au frais.

Et voilà la recette de la crème !

  1. Commence par enlever la petite peau des pois chiches puis ajoute tous les ingrédients dans un robot. Mixe jusqu’à obtenir une belle texture crémeuse.
  2. Garnis les tartelettes et laisse prendre au frais 1 heure.
  3. Décore de fraises et de noisettes avant de servir.