Tarte crue choco-matcha
Voici la recette de cette grande tarte choco-matcha, crue, vegan, sans gluten et très peu sucrée !

Personnes
6 pers.

Préparation
15 min’

Cuisson
–

Repos
3h
Ingrédients de la pâte à tarte
- 100g de compote de pommes
- 10g de cacao
- 50g de poudre d’amandes
- 80g de flocons d’avoine
Ingrédients de la crème matcha
- 400g de tofu soyeux
- 2 c.a.c de thé matcha
- 3 c.a.s de sirop d’érable (30g)
Et voilà la recette !
- Mélange tous les ingrédients ensemble puis étale le tout dans un moule à tarte. Réserve au frais.
- Mixez tous les ingrédients ensemble et garnis la tarte de la crème obtenue.
- Réserve au frais au moins 3 heures.
- Au moment de servir, fais fondre 2 carrés de chocolat et dépose des filaments sur la tarte. Ajoute aussi quelques fruits rouges frais: fraises ou framboises, groseilles… et termine par quelques décos en chocolat si tu le souhaites.