Coaching Fruité

Tarte crue choco-matcha

Voici la recette de cette grande tarte choco-matcha, crue, vegan, sans gluten et très peu sucrée !

Personnes

6 pers.

Préparation

15 min’

Cuisson

Repos

3h

Ingrédients de la pâte à tarte

  • 100g de compote de pommes
  • 10g  de cacao
  • 50g de poudre d’amandes
  • 80g de flocons d’avoine

Ingrédients de la crème matcha

  • 400g de tofu soyeux
  • 2 c.a.c de thé matcha
  • 3 c.a.s de sirop d’érable (30g)

Et voilà la recette !

  1. Mélange tous les ingrédients ensemble puis étale le tout dans un moule à tarte. Réserve au frais.
  2. Mixez tous les ingrédients ensemble et garnis la tarte de la crème obtenue. 
  3. Réserve au frais au moins 3 heures.
  4. Au moment de servir, fais fondre 2 carrés de chocolat et dépose des filaments sur la tarte. Ajoute aussi quelques fruits rouges frais: fraises ou framboises, groseilles… et termine par quelques décos en chocolat si tu le souhaites.