Tarte crue choco-matcha

Tarte crue choco-matcha

Voici la recette de cette grande tarte choco-matcha, crue, vegan, sans gluten et très peu sucrée ! 🤪 
 
Pour ce faire j’ai utilisé le grand moule à tarte de chez @zodio et je suis fan ! Comme vous le voyez, le dessous métallique s’enlève ce qui facilite grandement le démoulage pour une tarte crue (je dirai même que c’est indispensable ) ! La planche en bois et les éventails en chocolat viennent eux aussi de chez @zodio, les planches c’est clairement un des ustensiles que je préfère pour la déco, et celle ci est juste magnifiquement courbée !
 
Bref, cette tarte est super facile à faire et super bonne !

Personnes

Pour 6 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

_

Repos

3 heures

ingrédients Pâte à tarte

  • 100g de compote de pommes
  • 10g  de cacao
  • 50g de poudre d’amandes
  • 80g de flocons d’avoine

INGRédients crème matcha

  • 400g de tofu soyeux
  • 2 c.a.c de thé matcha
  • 3 c.a.s de sirop d’érable (30g)

Recette pâte à tarte

  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble puis étalez le tout dans un moule à tarte. Réservez au frais.

RECETTE​ crème matcha

  1. Mixez tous les ingrédients ensemble et garnissez la tarte de la crème obtenue. 
  2. Réservez au frais au moins 3 heures.
  3. Au moment de servir, faites fondre 2 carrés de chocolat et réalisez des filaments sur la tarte. Ajoutez aussi quelques fruits rouges frais: fraises ou framboises, groseilles… et terminez par quelques déco en chocolat si vous le souhaitez.