Coaching Fruité

Tacos veggie à la farine de sarrasin

Tacos veggie à la farine de sarrasin

Avez vous déjà utilisé la farine de sarrasin autre que dans des crêpes/galettes ? Non ? C’est bien dommage parce que ça  marche aussi très bien en tortillas, avec une petite garniture toute fraîche et veggie, en cette période, je dis OUI !
 
Certes ça donne un petit goût en plus mais perso, c’est un plat que je peux me faire touuuus les jours en variant souvent la garniture, facile et rapide et puis c’est SANS GLUTEN & VEGAN ! 

Personnes

1 pers.

Préparation

15 min’

Cuisson

15 min’

Repos

Ingrédients

  • 50g de farine de sarrasin
  • 30g d’eau
  • 1 pincée de sel, paprika, curcuma, cumin, poivre
  • 125g de tofu nature
  • 1 c.a.s de sauce soja salée
  • 1 c.a.s de jus de citron
  • 1 c.a.c de vinaigre balsamique
  • Epices: Coriandre, cumin
  • 1/2 courgette
  • Quelques tomates cerises
  • 2 feuilles de salade
  • 2 c.a.s de sauce tomate
  • 3 c.a.s de riz basmati cuit
  • Mélange de fruits secs: cacahuètes, noix de cajou, noisettes…

Et voilà la recette !

  1. Commence par couper le tofu en cubes puis fait le revenir avec la sauce soja, la vinaigre balsamique, le jus de citron et un peu de coriandre et de cumin moulue. Ajoute un peu d’eau si besoin et laisse cuire 5 bonnes minutes.
  2. Pendant ce temps, mélange la farine avec la pincée de sel et les épices puis ajoute l’eau. Mélange le tout jusqu’à former une boule puis divise là en trois. Etale chaque boule avec un peu de farine pour en faire une tortilla puis fait les cuire dans une poêle chaude 5 minutes environ de chaque côté.
  3. Lave les tomates cerise, la salade et la demie courgette que tu vas couper en fines rondelles. Fait revenir les rondelles dans une poêle huilée avec un peu de cumin pendant 5 minutes.
  4. Maintenant compose tes tacos avec un peu de sauce tomate, le riz, la salade, le tofu et les courgettes poêlées, les tomates cerises et termine avec les fruits secs.