Coaching Fruité

Patate douce façon salade composée

Aujourd’hui on mange une salade composée d’une autre manière car on la déguste avec et dans une patate douce !

Une salade bien plus gourmande avec cette chaire naturellement sucrée.

Et pour accompagner tous ces légumes j’ai cuisiné des protéines de soja façon croûtons.

Personnes

1 pers.

Préparation

30 min’

Cuisson

20 min’

Repos

Ingrédients

  • 1 patate douce (environ 200 à 300g)
  • Des crudités de saison au choix (ici roquette, tomates, carottes, petits pois)
  • Du maïs (optionnel mais j’adore ça !) 
  • 20g de protéines de soja
  • 1 pincée de paprika fumé (ou herbes de Provence)
  • 1 c.a.c de purée de cajous + 1 c.a.c de yaourt végétal nature

Et voilà la recette !

  1. Commence par laver la patate douce puis fais-la cuire dans de l’eau bouillante salée. (tu peux aussi la couper en deux pour que la cuisson soit lus rapide)
  2. Pendant ce temps lave tous tes légumes et taille ceux qui en ont besoin (carottes, tomates…)
  3. Réhydrate les protéines de soja dans de l’eau bouillante. Pour cela fais chauffer de l’eau (ici au micro-ondes), ajoute les protéines de soja et laisse reposer 5 minutes.
  4. Sèche-les ensuite dans un torchon puis roule-les dans le paprika.
  5. Poêle-les ensuite dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient grillées.
  6. Une fois la patate douce cuite, coupe-la en deux si ce n’est pas déjà fait et extrait l’intérieur à l’aide d’une cuillère. 
  7. Garnie de légumes, puis ajoute le fromage végétal fait minute avec la purée de cajous mélangée au yaourt végétal et termine par les croûtons.