Patate douce façon salade composée

patate douce façon salade composée

Aujourd’hui on mange une salade composée d’une autre manière car on la déguste avec et dans une patate douce ! Une salade bien plus gourmande avec cette chaire naturellement sucré 😀 Et pour accompagner tous ces légumes j’ai cuisiné des protéines de soja (une légumineuse riche en protéines 😉) façon croûtons et j’y ai ajouté un peu de chèvre frais … mais ne vous inquiétez pas, je vous dévoile par quoi le remplacer pour ceux qui n’en consommeraient pas  !

Personnes

Pour 1 personne

Préparation

30 minutes

Cuisson

20 minutes

Repos

ingrédients

  • 1 patate douce (environ 200 à 300g)
  • Des crudités de saison au choix (ici roquette, tomates, carottes, petits pois)
  • Du mais (optionnel mais j’adore ça !) 
  • 20g de protéines de soja
  • 1 c.a.s de levure maltée (appelée aussi levure diététique)
  • 1 pincée de paprika fumé (ou herbes de Provence)
  • 20g de chèvre frais OU 1 c.a.c de purée de cajoux + 1 c.a.c de yaourt soja nature + 1/2 c.a.c de levure maltée

Recette

  1. Commence par laver la patate douce puis par la faire cuire dans de l’eau bouillante salée. (tu peux aussi la couper en deux pour que la cuisson soit lus rapide)
  2. Pendant ce temps lave tous tes légumes et taille ceux qui en ont besoin (carottes, tomates…)
  3. Réhydrate les protéines de soja dans de l’eau bouillante, pour cela fait chauffer de l’eau (ici au micro-ondes), ajoute les protéines de soja et laisse reposer 5 minutes.
  4. Sèche les ensuite dans un torchon puis roule-les dans la levure maltée avec le paprika.
  5. Poêle-les ensuite dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient grillées.
  6. Une fois la patate douce cuite, coupe là en deux si ce n’est pas déjà fait et extrait l’intérieur à l’aide d’une cuillère. 
  7. Garnie de légumes, puis ajoute le chèvre frais ou le fromage végétal et termine par les croûtons.