Pancakes à la banane fourrés aux cerises

pancakes à la banane fourrés aux cerises

Les pancakes le weekend (ou la semaine aussi 🙈) c’est vraiment le petit dej par excellence à ne pas louper ! C’est pour ça qu’en ce samedi matin je te propose une recette de pancakes sans gluten, sans lactose, sans sucres ajoutés et sans aucunes matières grasses mais tout aussi délicieux et rapide à faire ! (si je te dis qu’il n’y a que 4 ingrédients principaux, tu me crois ?? 😵 parce que c’est vraiment le cas ! 😜)

J’ai rajouté des cerises pour le côté un peu fruité et sucré et aussi parce que c’est la saison alors autant en profiter même dans des pancakes !!! 😄

Personnes

Pour 1 personne

Préparation

5 minutes

Cuisson

5 minutes

Repos

ingrédients

  • 70g de banane bien mûre
  • 1 oeuf
  • 40g de farine de pois chiche
  • 2g de levure chimique
  • Une dizaine de cerises
  • Sirop d’érable ou jus de cerises

Recette

  1. Commence par écraser la banane puis ajouter l’oeuf et enfin la farine et la levure. 
  2. Incorpore alors 6-7 cerises coupées en morceaux (les autres sont pour la déco) et mélange bien.
  3. Fait cuir les pancakes dans une poêle (ici une poêle à crêpes antiadhésive), pour cela déposer une cuillère à soupe environ par pancakes et retournez une fois que des bulles apparaissent à la surface.
  4. Déposez les cerises restantes sur la tour de pancakes réalisées et versez y du sirop d’érable ou du jus de cerises.