Coaching Fruité

Pancake façon layer carrot cake

Hello, hello ! Aujourd’hui j’avais envie de vous publier cette petite merveille que j’ai clairement dévoré toute seule (oups) !

Personnes

2 pers.

Préparation

15 min’

Cuisson

10 min’

Repos

Ingrédients

  • 80g de farine de pois chiche (ou autres)
  • 1 œuf
  • 90g de compote de pommes
  • 20g de sirop d’érable (ou autre sucrant)
  • 40g de lait végétal
  • 1/2 c.a.c de cannelle, gingembre et 4 épices
  • 2 carottes (environ 150g râpées)
  • Noix, raisins secs…
  • 200g de crème de coco
  • Flavdrops vanille ou sirop d’érable

Et voilà la recette !

  1. Commence par mélanger l’œuf avec la compote et le lait.
  2. Ajoute alors la farine, la levure et les épices.
  3. Puis les carottes râpées et les noix, raisins secs au choix.
  4. Une fois le tout bien incorporé, fais cuir les pancakes sur une poêle légèrement huilée (j’en ai fait 3 gros)
  5. Laisse tiédir une fois qu’ils sont tous faits. En attendant, mélange la crème de coco avec quelques gouttes de flavdrop vanille ou de sirop d’érable.
  6. Dépose ce mélange obtenu sur chaque pancake en veillant à en laisser un peu plus pour le dessus.
  7. Décore de fleurs comestibles, noix, raisins… Et déguste !