Pancake façon layer Carrot Cake

Pancake façon layer carrot cake

Hello, hello mes petits gourmands ! Ce matin j’avais envie de vous publier cette petite merveille que j’ai clairement dévoré toute seule (oups 🙈)! Bon je sais que vous avez du en avoir vu pas mal ces derniers jours avec Pâques #teamcarrotcake mais j’avais envie de vous proposer ma version… Sans four !! 😁👌🏻

Ces pancakes sont sains, complets, sans gluten et sans lactose ☺ la recette est pour 2 personnes mais ça peut être pour un gros mangeur 🙊

Personnes

Pour 2 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

10 minutes

Repos

ingrédients

  • 80g de farine de pois chiche (ou autres)
  • 1 oeuf
  • 90g de compote de pommes
  • 20g de sirop d’érable (ou autre sucrants)
  • 40g de lait végétal (ou animal)
  • 1/2c.a.c de cannelle, gingembre et 4 épices
  • 2 carottes (environ 150g râpées)
  • Noix, raisins secs…
  • 200g de fromahe blanc
  • Flavdrops vanille ou sirop d’érable

Recette

  1. Commencez par mélanger l’oeuf avec la compote et le lait.
  2. Ajoutez alors la farine, la levure et les épices.
  3. Puis les carottes râpées et les noix, raisins secs au choix.
  4. Une fois bien incorporé, faites cuir les pancakes sur une poêle légèrement huilée (j’en ai fait 3 gros)
  5. Laissez tiédir une fois qu’ils sont tous faits. En attendant, mélangez le fromage blanc avec quelques gouttes de flavdrop vanille ou de sirop d’érable.
  6. Ajoutez en sur chaque pancake en veillant à en laisser un peu plus pour le dessus.
  7. Décorez de fleurs comestibles, noix, raisins… Dégustez 🤤