Coaching Fruité

overnight Porridge en verrine

Aujourd’hui, je vous propose un petit-dej sain et gourmand qui ne vous prendra pas une minute la matin même car vous l’aurez réalisé la veille.

Pour ceux qui ne connaissent pas l’overnight porridge, c’est une bouillie à base de flocons d’avoine que l’on va laisser prendre une nuit au frais. Les flocons d’avoine vont absorber le liquide, ce qui va ensuite donner une texture crémeuse ou compacte suivant la quantité de liquide qu’on aura ajouté.

La recette d’overnight porridge que je vous propose aujourd’hui a une texture crémeuse et est sans sucres ajoutés grâce à la banane. Elle est réalisée en verrine avec du yaourt végétal au choix, ce qui va donner plus de texture et de fraîcheur en bouche. Bref, c’est vraiment le genre de petit-dej à faire pour les matins pressés !

Personnes

1 pers.

Préparation

15 min’

Cuisson

Repos

1 nuit

Ingrédients

  • 1 banane
  • 40g de flocons d’avoine
  • 2 c.a.c de cacao non sucré
  • 100g de lait végétal
  • Yaourt végétal au choix (ici nature + vanille)
  • Framboises (ou autres fruits rouges)
  • Chocolat noire 70%

Et voilà la recette !

  1. Commence par écraser la banane puis ajoute le cacao non sucré, les flocons d’avoine et enfin le lait. Une fois que c’est bien homogène, laisse reposer 5 minutes.
  2. Dans une verrine, ajoute en premier la préparation précédente puis le yaourt au choix. Dispose quelques framboises et quelques copeaux de chocolat noir. Répète l’opération une seconde fois.
  3. Termine par parsemer des copeaux de chocolat noir ou du pralin.