Coaching Fruité

Loubia sans viande

Loubia végé et rapide

Pour ce midi, je me régale avec ce loubia végé et plus rapide à préparer que la recette originale car j’utilise ici des haricots blancs déjà cuits.

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le loubia, c’est un plat composé de haricots blancs dans de la sauce tomate et de quelques légumes pour y donner de la texture et du goût. Parfois on y ajoute de la viande mais ici, j’ai préféré la remplacer par un œuf poché que je trouve bien plus gourmand !

Ce plat est vraiment idéal si tu as envie de plats en sauce sans obtenir quelque chose de lourd et gras à l’arrivée.

Personnes

4 pers.

Préparation

5 min’

Cuisson

20-30 min’

Repos

Ingrédients

  • 500g de haricots blancs en boite (égouttés)
  • 400g de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 petites branches de céleri
  • 4 carottes
  • 1 c.a.s de cumin, paprika
  • 1 c.a.c de curcuma
  • sel, poivre
  • 1 œuf

Et voilà la recette !

  1. Commence par faire revenir l’oignon émincé et l’ail ciselé dans un peu d’huile d’olive (sur feu moyen).
  2. En attendant, épluche et lave les carottes ainsi que le céleri puis taille-les en morceaux (pas trop gros).  
  3. Ajoute-les aux oignons puis ajoute la sauce tomate, les haricots blancs, les épices et un peu d’eau.
  4. Laisse mijoter au moins 20 minutes à couvert sur feu moyen.
  5. Pour réaliser l’œuf poché, commence par faire bouillir de l’eau avec un peu de vinaigre blanc et du sel.
  6. Casse l’œuf dans un récipient et laisse-le tomber au centre de la casserole une fois l’eau portée à ébullition.
  7. Le blanc de l’œuf va automatiquement se recroqueviller autour du jaune. 
  8. Le temps de cuisson est très rapide. Pour savoir si l’œuf est cuit, le blanc doit être ferme au toucher.
  9. Pour le dressage, ajoute l’œuf au centre, quelques épinards frais et des noisettes.