Houmous

Houmous À La Betterave Avec Des Légumes Rôtis

Pour le repas de ce midi, c’était une assiette très riche en couleurs et en saveurs :miam: !

J’ai refait mon houmous à la betterave à base de haricots coco vendéen (les petits ronds que tu vois en bas de la photos :miam:) et je l’ai accompagné de légumes [du jardin] rôtis : pommes de terre & carottes nouvelles, chips de radis et quelques bout de saucisse #vege que je me suis amusée à tourner autour d’une brochette, puis que j’ai fait cuir au four également :sourire_et_yeux_rieurs: (« mais ça vient pas du jardin ça Alicia !? » :rire_à_se_rouler_par_terre:)

:flèche_droite: L’idée est simple, tu mets tout tes légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson et tu y verses un filet d’huile d’olive quelques herbes de Provence, du sel et du poivre.

Et hop, t’enfournes à 180°C en vérifiant la cuissons de chacun de temps en temps. :miam:

Et maintenant je te livre la recette de ce fushia houmous juste ici :flèche_droite_pointe_bas: y a rien de plus simple !

Personnes

Pour 4 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

_

Repos

ingrédients

  • 200g de betteraves cuites
  • 400g de haricots coco blancs cuits (ça marche aussi avec des pois chiches cuits)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.a s de coriandre moulue
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • Sel/poivre

Recette

  1. Mets le tout dans un blender et mixe jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  2. Sers-le accompagné de légumes rôtis ou bien pour l’apéro.