Coaching Fruité

Haricots blancs croustillants aux épices pour l'apéro

Pour changer un peu à l’apéro, on peut y ajouter un peu de croquant-gourmand ! Pour ça, les haricots blancs croustillants aux épices avec un filet d’huile d’olive font l’unanimité !

Personnes

4 pers.

Préparation

5 min’

Cuisson

15 min’

Repos

Ingrédients

  • 400g de haricots blancs cuits égouttés
  • 1 c.a.s d’huile d’olive
  • Épices: piment, paprika, herbes de Provence, cumin, curcuma

Et voilà la recette !

  1. Commence par sécher les haricots blancs dans un torchon sec.
  2. Mélange les ensuite avec l’huile d’olive et les épices. Pour cela tu peux tout mettre dans une boite puis la fermer et bien secouer.
  3. Ensuite tu as 2 possibilités pour les faire cuir. Soit tu les étales sur une plaque recouverte de papier de cuisson et tu les enfournes pendant 10-15 minutes en remuant de temps en temps, soit tu optes pour une cuisson à la poêle, pour cela tu peux les étaler dans une poêle (j’utilise une poêle à crêpe) en évitant qu’ils se superposent et les faire cuir à couvert en mélangeant de temps à autre.
  4. Une fois qu’ils sont bien dorés et croustillants, transvase-les dans un pot et sers-les avec des légumes frais, des crackers… Attention car en se refroidissant ils ne seront plus aussi croustillants