Coaching Fruité

Empanadas sans gluten farcis au chou & panais

Ce soir, voici une idée de recettes végétariennes pour manger des légumes d’hivers sous une autre forme ! Je parle évidemment du chou et du panais qui ne sont pas toujours très aimés !

Alors voici la solution : les cacher dans des empanadas !

Personnes

3 pers.

Préparation

20 min’

Cuisson

20 min’

Repos

Ingrédients

  • 100g de son d’avoine
  • 25g de maizena
  • 50g de purée de tournesol (ou sésame)
  • 15g d’huile de colza (ou olive)
  • Environ 50g d’eau
  • 4 belles feuilles de chou vert frisé
  • 1 panais
  • 4 c.a.s de sauce soja salée
  • Ail en poudre, sel

Et voilà la recette !

  1. Commence par émincer les feuilles de chou et le panais en petits morceaux (préalablement épluché)

  2. Fait revenir le tout avec un peu d’huile d’olive, la sauce soja et de l’ail en poudre. Ajoute un peu d’eau si besoin à mi-cuisson

  3. Pendant ce temps, mélange le son d’avoine avec la purée de sésame, l’huile de colza, l’eau et une pincée de sel. Pétri la pâte jusqu’à pouvoir former une boule.

  4. Préchauffe ton four à 200°C.

  5. Abaisse la pâte et découpe 6 ronds. Dépose la poêlée de chou et panais au milieu de 3 ronds et dépose les 3 autres moitiés. Soude bien les bords et enfourne pendant 20 minutes environ à 200°C.