Porridge matcha & ice cream à la mangue

Porridge matcha & ice cream à la mangue

J’aurai jamais cru que ce bol aurait été une pure merveille en bouche ! 
Je ne sais pas si certains d’entre vous ont déjà essayé d’associer le matcha à la mangue, parce que franchement c’est une vraie tuerie !! 
J’aurai presque envie de dire que ça se marie encore mieux que les fruits rouges ! 

Bon, et puis une glace avec un porridge chaud (devenu froid avec la photo du coup.. mais j’ai pu goûter avant ) c’est quand même la base !

[J’ai réalisé le porridge avec le fameux lait végétal amandes/matcha de @lamandorle et j’étais un peu déçu car même en le goûtant nature, on ne sentait pas le matcha donc j’en ai rajouté un peu en poudre. J’ai aussi ajouté dans mon porridge leur protéine végétale bio qui est top (80g de prot au 100g) ! ]

Personnes

Pour 1 Personne

Préparation

10 minutes

Cuisson

8 minutes

Repos

ingrédients

  • 4Og de flocons d’avoine
  • 1 c.a.c de matcha en poudre
  • 150g de lait végétal amandes/matcha @lamandorle (ou autre)
  • 50g d’eau
  • 1 c.a.c d’arôme vanille
  • 10g de protéine végétale en poudre (optionnel)
  • 100g de mangue en morceaux congelée
  • 50g de banane en morceaux congelée
  • 1 bonne c.a.s de yaourt

Recette

  1. Dans une casserole, ajoute les flocons d’avoine, la protéine végétale, le lait, l’eau, le matcha et la vanille.  Fait chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que ça bout. Verse le porridge dans un récipient et réserve-le.
  2. Mixe la mangue, la banane, le yaourt jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  3. Ajoute la glace à la mangue avec le porridge et parsème des toppings de ton choix. Ici j’ai choisi de mettre de la noix de coco, des chips de mangue, un peu de yaourt et des myrtilles.