Dalgona choco'mousse

Dalgona choco'mousse (vegan)

Comme un café reconstitué » ☕
 
En ce moment j’abuse un peu du chocolat 🙈  et vous n’êtes pas prêts des recettes qui vont suivre 🤤
 
J’ai récemment réalisé ces petites verrines vegan composé d’une mousse au chocolat au jus d’haricots rouges et surmonté de dalgonna coffee (c’est du café monté au batteur, ce qui donne une texture crémeuse et fort en goût !)
 
Vous pouvez aussi ajouté un coulis de framboises pour le côté fruité et encore plus gourmand ! 🤩

Personnes

Pour 4 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

Repos

une nuit

ingrédients

  • 80g de chocolat noir 70%
  • 100g de jus d’haricots rouges
  • 2 c.a.s de café soluble
  • 2 c.a.s de sucre complet (ou autre)
  • 2 c.a.s d’eau chaude

Recette

  1. Commence par faire monter le jus d’haricots rouges comme pour faire des blancs en neige ( ils seront un peu moins ferme que de vrais blancs en neige).
  2. Fait fondre le chocolat noir au bain marie et ajoute le progressivement aux faux blanc en neige à l’aide d’une maryse.
  3. Verse le tout dans quatre ramequins/verrines et réserve au frais toute une nuit de préférence.
  4. Le lendemain, prend un grand bol/saladier et mélange le café soluble avec le sucre complet puis ajoute l’eau chaude. Commence alors à battre le tout jusqu’à obtenir un mélange mousseux et aérien. Dépose le alors sur les mousses et réserve 2 heures minimum.
  5. Déguste avec quelques copeaux de chocolat ou quelques framboises (ou pas !)