Coaching Fruité

Dalgona choco'mousse

C’est comme un café reconstitué ! En ce moment j’abuse un peu côté chocolat et vous allez voir, je ne me suis pas loupé avec la recette du jour.
 
J’ai récemment réalisé ces petites verrines vegan composées d’une mousse au chocolat au jus de haricots rouges et surmonté de dalgonna coffee (c’est du café monté au batteur, ce qui donne une texture crémeuse et fort en goût !)
 
Vous pouvez aussi ajouter un coulis de framboises pour le côté fruité et encore plus gourmand !

Personnes

4 pers.

Préparation

15 min’

Cuisson

Repos

1 nuit

Ingrédients

  • 80g de chocolat noir 70%
  • 100g de jus de haricots rouges
  • 2 c.a.s de café soluble
  • 2 c.a.s de sucre complet (ou autre)
  • 2 c.a.s d’eau chaude

Et voilà la recette !

  1. Commence par faire monter le jus de haricots rouges comme pour faire des blancs en neige (ils seront un peu moins fermes que de vrais blancs en neige).
  2. Fais fondre le chocolat noir au bain marie et ajoute-le progressivement aux faux blancs en neige à l’aide d’une maryse.
  3. Verse le tout dans quatre ramequins/verrines et réserve au frais toute une nuit de préférence.
  4. Le lendemain, prend un grand bol/saladier et mélange le café soluble avec le sucre complet puis ajoute l’eau chaude. Commence alors à battre le tout jusqu’à obtenir un mélange mousseux et aérien. Dépose-le sur les mousses et réserve 2 heures minimum.
  5. Déguste avec quelques copeaux de chocolat ou quelques framboises.