Coaching Fruité

Croquettes de lentilles corail​

Les dahs de lentilles corail c’est bien, mais au bout de la 10ème fois, ça commence à faire beaucoup ! Du coup, j’ai innové : oui, oui, oui, j’ai réalisé un plat autre qu’un dahl avec des lentilles corail !

Je les ai cuisinées sous forme de croquettes. Protéinées, véganes et sans gluten, elles sont parfaites à tremper dans un ketchup maison, comme des nuggets veggie.

Personnes

7 pers.

Préparation

10 min’

Cuisson

15 min’

Repos

Ingrédients

  • 100g de lentilles corail crues + 300g d’eau
  • 20g de soja texturé
  • 40g de Maïzena
  • Sel, poivre, cumin

Et voilà la recette !

  1. Commence par faire cuire les lentilles dans l’eau pendant une dizaine de minutes (elles doivent avoir absorbé toute l’eau).
  2. Réhydrate ensuite le soja texturé dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutte-le et mixe-le avec les lentilles corail, la Maïzena et l’assaisonnement.
  3. Forme des boules avec la pâte obtenue puis écrase-les.
  4. Dans une poêle, fais chauffer un fond d’huile d’olive. Fais cuire les croquettes quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. Déguste-les avec un petit ketchup maison et avec une salade gourmande ! Ici tomates cerises, melon, radis, ail vert et citron.