cookies glacés

Cookies Glacés​

Qui avait remarqué la pétale sur mon pouce ? 

Bref, nous sommes pas là pour parler de pouce ou de pétales de fleurs mais pour parler de ces cookies glacés. Dîtes-moi, pour ceux qui n’ont pas de four,  comment vous faites pour faire des cookies ??! 

J’ai pas trouvé d’autres solutions que de les congeler pour leur donner une texture intéressante, plutôt fondante et croquant avec les morceaux de chocolats. Ils ne contiennent aucuns sucres et aucunes matières grasses ajoutées, seulement de la pâte nocciolata bianca dans la pâte à cookie et de la nocciolata à l’intérieur !

Personnes

Pour 3 cookies

Préparation

10 minutes

Cuisson

_

Repos

1 heure

ingrédients

  • 1 oeuf
  • 70g de nocciolata bianca
  • 1 c.a.c de vanille
  • 125g de farine
  • 50g de chocolat noir 70%
  • 25g d’eau
  • Nocciolata

Recette

  1. Mélange l’oeuf avec la vanille, l’eau et la nocciolata biance. Ajoute la farine puis le chocolat noir concassé.
  2. Forme de boules puis sépare-les en deux parties que tu vas venir aplatir.
  3. Ajoute une petite cuillère de nocciolata (pâte à tartiner) sur une moitié et referme avec l’autre moitié. Forme une boule et aplati légèrement de là à former un cookie.
  4. Mets les ensuite au congélateur au moins une heure. Puis sorts les quelque minutes avant de pouvoir les déguster.