Cookies crus aux pois chiche

Cookies crus aux pois chiche

Ce n’est pas la première fois que j’en fais et je crois bien que pour l’instant c’est la meilleure version que j’ai pu réaliser ! Avec seulement 4 ingrédients principaux ! 
 
La texture est plutôt fondante mais c’est consistant donc vraiment parfait pour un snack sain et gourmand ! 😍
 
Alors, qui d’entre vous va craquer ? 😉
 

Personnes

Pour 5 cookies

Préparation

15 minutes

Cuisson

_

Repos

ingrédients

  • 250g de pois chiche cuits
  • 30g de beurre de cacahuètes
  • 100g de pâte de dattes (ou dattes dénoyautés)
  • 20g de protéines végétale nature (ou farine, ou poudre d’amandes)
  • 30g d’eau
  • 20g de chocolat noir 70%
 

Recette

  1. Commence par plonger la pâte de datte ou les dattes dans de l’eau bouillante.
  2. Égoutte les pois chiche puis épluche-les (cela permet une meilleur digestion et un meilleur mixage). Pour cela tu peux les enlever à la main ou bien plonger les pois chiche dans un saladier remplie d’eau, brasser un peu et retirez toutes les peaux.
  3.  Ensuite, tu peux tout mettre dans le mixeur avec la pâte de datte réhydraté.
  4. Au bout de quelques mixages tu obtient une pâte bien homogène, tu peux alors ajouter le chocolat concassé en morceaux et bien mélanger.
  5. Forme ensuite 5 boules et applati les puis réserve au frais ou déguste-les directement.