Coaching Fruité

Cookies crus aux pois chiches

Ce n’est pas la première fois que j’en fais et je crois bien que pour l’instant c’est la meilleure version que j’ai pu réaliser ! Avec seulement 4 ingrédients principaux ! 
 
La texture est plutôt fondante mais c’est consistant donc vraiment parfait pour un snack sain et gourmand ! 
 
Alors, qui d’entre vous va craquer ? 
 

Personnes

5 cookies

Préparation

5 min’

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 250g de pois chiches cuits
  • 30g de beurre de cacahuètes
  • 100g de pâte de dattes (ou dattes dénoyautées)
  • 20g de protéine végétale nature (ou farine, ou poudre d’amandes)
  • 30g d’eau
  • 20g de chocolat noir 70%
 

Et voilà la recette !

  1. Commence par plonger la pâte de datte ou les dattes dans de l’eau bouillante.
  2. Égoutte les pois chiches puis épluche-les (cela permet une meilleure digestion et un meilleur mixage). Pour cela tu peux les enlever à la main ou bien plonger les pois chiches dans un saladier rempli d’eau, brasser un peu et retirer toutes les peaux.
  3. Ensuite, tu peux tout mettre dans le mixeur avec la pâte de datte réhydratée.
  4. Au bout de quelques mixages, tu obtiens une pâte bien homogène et tu peux alors ajouter le chocolat concassé en morceaux et bien mélanger.
  5. Forme ensuite 5 boules et applatis-les puis réserve au frais ou déguste-les directement.