Chakchouka

Chakchouka À La Tomate Et Au Beurre De Cacahuètes
(Sans Lactose, Sans Gluten)

Oui tu as bien lu « sans lactose » donc sans fromage !! :cri:

Bah quoi il en faut pour tous les goûts et tous les régimes, non ? :sourire_et_yeux_rieurs:

J’ai donc ajouté du beurre de cacahuètes à la sauce tomate pour lui donner plus de gourmandise car je ne voulais pas de fromage . Quelques poivrons verts poêlés, du basilic frais, des petites « poires » jaune, des cacahuètes au chili Superfood. Et là c’est le bonheur avec le jaune coulant des oeufs :yeux_en_cœur:

Et si tu es aussi fan de peanetbutter que moi, tu vas très vite oublier que ce plat ne contient pas de cheeeese ! #beurredecacahuetesavanttout !

Personnes

Pour 1 personne

Préparation

5 minutes

Cuisson

20  minutes

Repos

ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 grosse tomate
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 c.a.s de beurre de cacahuètes
  • 1 c.a.c d’herbes de Provence
  • Sauce soja (optionnel)
  • sel/poivre
  • 1 poivron vert
  • Basilic
  • Cacahuètes
  • Tomates cerises

Recette

  1. Découpe la tomate en morceaux que tu metteras par la suite dans une casserole.
  2. Ajoute l’ail pressé, les herbes de Provence, sel, poivre et la sauce soja si souhaité.
  3. Laisse mijoter le tout jusqu’à obtenir une sauce puis ajoute le beurre de cacahuètes.
  4. Fais ensuite poêler le poivron vert préalablement émincé avec un peu d’huile d’olive. Une fois cuit, réserve-le.
  5. Dans une petite poêle, verse la sauce tomate, ajoute les émincés de poivrons vert et casse deux œufs. Laisse cuir à feu moyen et à couvert jusqu’à ce que les oeufs soient cuits. Accompagne ce plat de basilic, de tomates cerises, de cacahuètes et de bon pain complet.