Coaching Fruité

Chakchouka à la tomate et au beurre de cacahuète

Pour cette recette, j’ai ajouté du beurre de cacahuètes à la sauce tomate pour lui donner plus de gourmandise et remplacer le fromage de la recette traditionnelle.

Quelques poivrons verts poêlés, du basilic frais, des petites “poires” jaune, des cacahuètes. Et le bonheur avec le jaune coulant des œufs !

Et si tu es aussi fan de beurre de cacahuète que moi, tu vas très vite oublier que ce plat ne contient pas de fromage !

Personnes

1 pers.

Préparation

5 min’

Cuisson

20 min’

Repos

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 grosse tomate
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 c.a.s de beurre de cacahuète
  • 1 c.a.c d’herbes de Provence
  • Sauce tamari (optionnel)
  • sel/poivre
  • 1 poivron vert
  • Basilic
  • Cacahuètes
  • Tomates cerises

Et voilà la recette !

  1. Découpe la tomate en morceaux, que tu mettras par la suite dans une casserole.
  2. Ajoute l’ail pressé, les herbes de Provence, sel, poivre et la sauce tamari si souhaité.
  3. Laisse mijoter le tout jusqu’à obtenir une sauce puis ajoute le beurre de cacahuète.
  4. Fais ensuite poêler le poivron vert préalablement émincé avec un peu d’huile d’olive. Une fois cuit, réserve-le.
  5. Dans une petite poêle, verse la sauce tomate, ajoute les émincés de poivrons vert et casse deux œufs. Laisse cuir à feu moyen et à couvert jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Accompagne ce plat de basilic, de tomates cerises et de cacahuètes.