Bowlcake marbré banana'choc

Bowlcake marbré banana'choc

C’est avec ce genre de petit déjeuner que je prends plaisir à commencer la journée, super facile et rapide à préparer… et puis j’aime tellement les cakes à la banane associés au chocolat 😍

On obtient un petit dej super sain et équilibré mais aussi très gourmand car oui, on en a tous de besoin !

 

Personnes

Pour 1 personne

Préparation

10 minutes

Cuisson

1,30 minutes

Repos

ingrédients

  • 40g de flocons d’avoine (ou son d’avoine)
  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 1/2 c.a.c de levure chimique
  • 1 c.a.c rase de cacao non sucré (2g)
  • 1 carré de chocolat noir minimum 70% de cacao

Recette

  1. Commence par écraser la banane puis ajoute l’oeuf.
  2. Incorpore ensuite les flocons d’avoine et la levure. 
  3. Sépare la préparation en deux et ajoute le cacao dans une des moitiés.
  4. Dans un bol, verse environ 1 c.a.s de la préparation nature puis ajoute 1 c.a.s de la préparation au chocolat puis continu jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Fait cuir environ 1,30 minutes au micro-ondes à pleine puissance. (ça ne doit pas être liquide au touché)
  6. Liasse légèrement tiédir et renverse la sur une assiette puis ajoute le carré de chocolat. Laisse le fondre quelques minutes et déguste ou met le au frais pour le déguster plus tard pour avoir un chocolat croquant.