Bol veggie bruschettas

Je sais qu’en ce moment vous voulez des plats minutes, qui ne vous prennent que très peu de temps… Comme moi en fait !
 
Du coup, petite idée de bruschettas aux légumes d’été, super légères et rassasiantes, le tout accompagné d’une bonne salades de crudités  Si vous voulez un apport en protéines plus élevé, vous pouvez toujours y ajouter un œuf au plat ou poché.

Personnes

1 pers.

Préparation

10 min’

Cuisson

15 min’

Repos

Ingrédients

  • Quelques tranches de pain complet sans gluten (ici 5 petites)
  • Sauce tomate
  • Cumin, herbes de Provence, sel
  • Ail en poudre
  • 2 tomates
  • 1/3 d’une courgette
  • Quelques feuilles de chou vert 
  • 1 belle carotte
  • Jus de citron, sauce soja, vinaigre balsamique
  • 1 c.a.s de yaourt soja nature

Et voilà la recette !

  1. Commence par couper les 2 tomates et le tiers de la courgette en tranches. Tartine les tranches de pain de coulis de tomates et parsème de cumin, d’herbes de Provence et d’ail en poudre.
  2. Ajoute les rondelles de tomates et de courgettes en alternant.
  3. Enfourne sur le grill pendant 15 minutes.
  4. Détaille ton chou vert en fines lanières et coupe ta carotte en petites brunoises (morceaux).
  5. Mélange le chou avec du jus de citron, le yaourt, un filet de sauce soja et de vinaigre balsamique.
  6. Place le tout dans une assiette creuse et termine par mettre les bruschettas au cente.