Coaching Fruité

Barres glacées vegan (avoine, yaourt, groseilles, chocolat)

Quelle est la glace dont vous rêvez en ce moment ?
 
Moi, voilà celle que je voulais depuis un bout de temps… Une base gourmande à l’avoine et au caramel de dattes avec un crémeux glacé en bouche : du yaourt à la vanille et un goût fruité et acidulé avec ces petites groseilles. Sans oublier un peu de chocolat pour ravir le tout et hop, on savoure !

Personnes

8 barres

Préparation

15 min’

Cuisson

Repos

2h

Ingrédients

  • 100g de pâte de dattes
  •  30g de beurre de cacahuètes
  • 1 pincée de sel
  •  15g de sirop d’érable
  •  50g d’eau

Ingrédients des barres glacées

  •  80g de flocons d’avoine
  •  20g de protéine nature
  • 1 pincée de sel
  • 20g de beurre de cacahuètes
  •  15g de sirop d’érable
  •  50g de caramel de dattes
  • environ 150g de yaourt nature végétal + quelques gouttes de stévia à la vanille (ou sucre vanillé)
  • Quelques groseilles

Et voilà la recette du caramel de dattes !

  1. Commencez par réhydrater la pâte de dattes quelques minutes dans de l’eau bouillante.
  2. Mixez ensuite le tout avec les autres ingrédients jusqu’à obtenir une consistance bien crémeuse.

Et voilà la recette du caramel de dattes !

  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble (à part le yaourt et les groseilles) et repartissez ce mélange dans des moules rectangulaires (en forme de barre)
  2. Ajoutez du yaourt végétal mélangé a quelques gouttes de stévia à la vanille puis déposez des groseilles par dessus.
  3. Mettez au congélateur au moins 2 heures.
  4. Faites fondre environ 40g de chocolat noir 70% au bain marie. Démoulez les barre et plongez le dessus dans le chocolat fondu. Attendez que le chocolat durcisse pour déguster. (Vous pouvez aussi les remettre au congélateur et les sortir 10 minutes avant de les déguster.)