Balls citron/myrtilles

Balls Vegan citron/myrtille/chocolat

Vous avez une petit envie de gourmandise maison, simple et rapide mais vous n’avez pas d’idées ? C’est pourquoi je vous propose ces balls fourrées de crème de citron crue et vegan où j’y est intégrée une myrtille au centre et pour finir un petit glaçage au chocolat noir. 😋

 C’est un combo qui se marie à mer-veille ! 🤩 Ce petit coté fruité et acide du citron ainsi que de la myrtille combiné au côté gourmand et puissant du chocolat noir.

Personnes

Pour 6 balls

Préparation

10 minutes

Cuisson

Repos

2 heures

ingrédients

  • 2 c.a.s de jus de citron
  • 30g de miel de citronnier (ou autre miel)
  • 10g d’eau
  • 30g de farine de riz complète (ou autre)
  • 10g de lait de coco en poudre (ou farine de coco)
  • 30g de chocolat noir 70%
  • 10g de crème soja

Recette

  1. Mélangez le miel, le citron, la crème soja et l’eau puis incorporez la farine et la poudre de coco.
  2. Remplissez des moules ronds (j’ai pris des moule en plastique de ferrero rocher) et mettez-les au congélateur au moins deux heures (idéal une nuit)
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie et tremper les boules de citron préalablement sorti du congélateur dedans. Déposez les sur un papier sulfurisé et dégustez une fois le chocolat figé. Vous pouvez les conserver au frigo 2 jours.