Coaching Fruité

Balls Vegan citron, myrtille et chocolat

Vous avez une petit envie de gourmandise maison, simple et rapide mais vous n’avez pas d’idées ? Je vous propose ces balls fourrées de crème de citron crue et vegan où j’y ai intégrée une myrtille au centre et un petit glaçage au chocolat noir.

C’est un combo qui se marie à mer-veille ! Ce petit coté fruité et acide du citron et de la myrtille combiné au côté gourmand et puissant du chocolat noir est vraiment extra !

Personnes

6 balls

Préparation

10 min’

Cuisson

Repos

2h

Ingrédients

  • 2 c.a.s de jus de citron
  • 30g de miel de citronnier (ou autre miel)
  • 10g d’eau
  • 30g de farine de riz complète (ou autre)
  • 10g de lait de coco en poudre (ou farine de coco)
  • 30g de chocolat noir 70%
  • 10g de crème soja

Et voilà la recette !

  1. Mélange le miel, le citron, la crème soja et l’eau puis incorpore la farine et la poudre de coco.
  2. Remplis des moules ronds (j’ai pris des moule en plastique de ferrero rocher) et mets-les au congélateur au moins deux heures (idéalement une nuit)
  3. Fais fondre le chocolat au bain-marie et trempe les boules de citron préalablement sorties du congélateur. Dépose-les sur un papier sulfurisé et déguste une fois le chocolat figé. Tu peux les conserver au frigo 2 jours.