Coaching Fruité

Aubergine rôtie et condiment, houmous, grenade & radis

Pourquoi se compliquer la vie quand on peut faire simple et bon ? 🤤
 
Une aubergine rôti surmonté d’un condiment à base de sauce soja, beurre de cacahuètes et sésame, une boite de pois chiche et quelques assaisonnements pour un délicieux m’houmous, un peu de fraîcheur et de pep’s avec du radis bluemeat et de la grenade, 2-3 cacahuètes et voilà, le tour est joué ! 
 
On obtient un plat simple et facile à réaliser, #vegan, #sansgluten & #sanslactose !
 
Bref, trop facile de manger sain & sans prise de tête n’est ce pas ? 😉

Personnes

2 pers.

Préparation

15 min’

Cuisson

45 min’

Repos

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 10g de sauce soja salée
  • 10g de beurre de cacahuètes
  • 5g de graines de sésame
  • 1 petite boite de pois chiche
  • 2 c.a.s de jus de citron
  • Cumin, sel, poivre, ail en poudre
  • ¼ de grenade
  • 1/3 de radis bluemeat
  • Quelques cacahuètes

Et voilà la recette !

  1. Préchauffe ton four à 200°C.

  2. Coupe l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et dépose les deux moitiés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  3. Mélange la sauce soja salée avec le beurre de cacahuètes et tartine les deux faces de l’aubergines. Parsème de graines de sésame et enfourne environ 45 minutes à 200°C.

  4. Mixe les pois chiches avec les ¾ de leur jus, le jus de citron, un peu de cumin, du sel et de l’ail en poudre (ou frais).

  5. Extrait les graines de la grenade et coupe le radis en fines lamelles.

  6. Une fois que les aubergines sont cuites, dresse alors ton assiette en commençant par le houmous puis dépose la demie aubergine. Ajoute les graines de grenade, les lamelles de raids et les cacahuètes.